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jeudi 10 avril 2014

Las principales variedades de uva

Las principales variedades de uva roja :
 - Tempranillo :
La uva más típica de España. Proporciona un vino tinto de calidad, frutal, agradable y de bajo acidez. Los diferentes territorios le permiten jugar en la finura y la estructura de los vinos. A menudo mezclado con Cabernet Sauvignon para fortalecer la estructura tánica del vino, a veces recuerda borgoñona Pinot negro.
 - Garnacha Tinta
Representa alrededor del 15% de las vides. No está miedo de los climas áridos y la maduración está lenta. Produce un vino con cuerpo y de un hermoso color rojo. Para ello edad, debe ensamblar con otras variedades. En Francia, la garnacha uva roja de Châteauneuf du Pape y catalán vinos como Maury o Banyuls que se benefician de su tendencia a la oxidación.
 - Monastrell
Segundo uva negra de españa en cantidad. Le da un vino rojo muy colorido, alcohólico, rico en taninos, que requiere años de envejecimiento. A menudo se mezcla con garnacha y syrah. En Francia, la uva Monastrell es la uva de Bandol y el Coteaux du Languedoc.

Las principales variedades de uva blanca :
 - Albarino
El bueno estudiante de los variedades gallegas. Sus vinos blancos son frescos en boca, de una elegante construcción, equilibrado, con una nariz compleja y llena de matices. Es la uva de la denominación Rías Baixas. A veces se compara con Riesling o Viognier del valle del Rhône.
 - Macabeo o viura
La uva de cava, el vino espumoso de España. Aromas de anís, miel, notas de hinojo, que produce vinos muy aromáticos, de color amarillo pajizo, fino y afrutado. Se encuentra en Francia en la Côtes du Roussillon, Banyuls, Maury, Rivesaltes.
 - Pedro Jimenez
La variedad de jerez y vinos de postre. Un soldado alemán de Carlos V había importado esta variedad del valle del Rin cuando regresaba de una campaña en Holanda. Es muy adecuado para el calor del sur de España y produce un vino alcohólico muy rica con sabores de pasas de uva.

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